Si l’idée d’intégrer la biodiversité dès la conception des projets d’aménagement se généralise peu à peu, la méthode consistant à penser le milieu urbain comme un système écologique évolutif demeure souvent secondaire.

En Bretagne, une entreprise a eu l’idée GENIALE d’exploiter des domaines de la ville tombés dans l’oubli ou presque, pour y produire d’exquis champignons.
Afin de fournir restaurants gastronomiques, épiceries fines, et magasins bio de Rennes, Champipote cultive dans des espaces urbains libres, voire abandonnés.

Chez Janzé Miscanthus, nous sommes fiers d’être partenaires de ce genre de projet, faisant feu de tout bois, au nom d’une production et d’une consommation LOCALE, des CIRCUITS COURTS, et de la souveraineté alimentaire.

Une culture hors champ et hors saisons
Car cette culture des champignons est continue, à longueur d’années.
Pas de saison dans un souterrain ou un hangar. ☀ ☔
D’autre part, les impacts énergétiques sont réduits et les cycles de culture permettent une utilisation totale des ressources.
Les procédés de culture low-tech minimisent l’impact environnemental, et permettent une production à échelle locale.

💡 Le saviez-vous ?
Les champignons sont LA SEULE ESPECE à fabriquer de la vitamine D.
Ils sont riches en vitamines B3 et B5, en potassium, en phosphore, en zinc et en fer.
Ils sont aussi très riches en protéines.
Faciles à cuisiner, savoureux, ils sont une alternative saine et nutritive au régime omnivore et à la viande.

👉 Que ne vous mettez-vous à devenir champivore !

📢 A bon entendeur : étant donné le succès que rencontrent leurs produits de qualité, l’équipe de Champipote recherche activement des nouveaux locaux.
Propriétaires de cave, de local commercial, ou locaux inutilisés : manifestez-vous  au 06 99 27 10 38.

Champipote : lien vers leur site.

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